Know-How-Kurs 2016

1Der Know-How-Kurs ist der Einsteiger- und Technikkurs. Für alle
Jungpfadis und Pfadis zwischen 12 und 16 Jahren, die gerne ihre Pfadfinderfertigkeiten erweitern und austesten wollen.

Dazu gehören nicht nur klassische Techniken wie Lagerbauten, Orientierung oder Feuer. Auf dem Programm steht auch die Vorbereitung und Durchführung eines Bunten Abends für alle Kurse. Weitere Themen sind unter anderem Erste-Hilfe und Pfadfindergeschichte. Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz! Geschlafen wird im Zelt, auch der Großteil des Programms soll draußen stattfinden. Am Ende der Kurswoche geht der Kurs ohne Teamer auf Hajjk.

Der Kurs lohnt sich also nicht nur, wenn man selber später Gruppenleiter werden will, sondern ist auch an sich eine schöne Woche mit vielen neuen Pfadis!

Die Ausschreibung inklusive Anmeldung findet sich hier als Downlaod.

Wir freuen uns

Euer Herbstkursteam