Friedenslicht 2016

Der Berliner Aussendungsgottesdienst für das Friedenslicht 2016 findet am 11.12.2016 in der Matthäus Kirche in Berlin-Steglitz statt. Der Gottesdienst beginnt um 16 Uhr. Umrahmend findet zwischen 13 bis 18 Uhr ein Adventsmarkt statt, auf dem für Programm für Klein und Groß, Musik, Verpflegung und Glühwein gesorgt sein wird.

Die Pfadfinder werden zwei Jurten bespielen und einen Stand mit Infomaterial zum Pfadfinden und zum Friedenslicht betreuen. An diesem gibt es dann auch den Verkauf der Friedenslicht-Devotionalien (Kerzen, Badges, Sticker). Hier werden als Kinderprogramm auch Kerzen aus Bienenwachs gerollt.

Weiterhin brenn in den Jurten ein wärmendes Feuer, über dem sich Stockbrot und Marsmallows gegart werden können. Musikalisch wird es in den Jurten Advents -und Pfadfinderlieder geben. Natürlich wird es Tschai geben, der kommt dieses Jahr aus der Gulaschkanone und ist trotzdem vegetarisch, eventuell sogar vegan.

Gottesdienstablauf

1. Vorspiel
  2. Eingangslied: Here I am to worship
  3. Begrüßung / Votum