Stellenausschreibung FSJ – Stelle beim VCP/ Bezirk Oldenburg in der Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz (PBS)

Stellenausschreibung

FSJ-Stelle beim Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder / Bezirk Oldenburg in der Pfadfinderbildungsstätte Sager Schweiz (PBS)

vom 01.08.2021 bis 31.07.2022 oder vom 01.09.2021 bis 30.08.2022

Der VCP Bezirk Oldenburg hat 11 Stämme in den Grenzen der Landeskirche Oldenburg. Zusätzlich hat er eine wunderschön am Waldrand in einem Landschaftsschutzgebiet gelegene stilvolle Pfadfinderbildungsstätte, in der viele Pfadfindergruppen, Kinder- und Jugendgruppen und Schulklassen ein und aus gehen.

Die PBS ist ein Haus mit 40 Betten, hat eine Zeltwiese für etwa 200 Personen und einige Nebengebäude. Es gibt einen schönen Außenbereich und zusätzlich ein kleines Tagungshaus.

Um unser pfadfinderisches Profil im Bezirk und auch in unserer Bildungsstätte weiter auszubauen wünschen wir uns personelle Verstärkung mit einem jugendbewegten Hintergrund. Der FSJler / Die FSJlerin wird sehr vielfältig und in ganz unterschiedlichen Bereichen des VCP und in dem Beherbergungsbetrieb des Pfadfinderhauses eingesetzt werden.

Deine Aufgaben

• Mitarbeit in den Teams des VCP bei Schulungen und Freizeitmaßnahmen
  • Entwicklung und Durchführung von inhaltlichen Projekten
  • Betreuung der Gastgruppen der PBS
  • Unterstützung in der Hauswirtschaft und Hausmeisterei
  • Mitarbeit bei Bauprojekten und Bauhütten
  • Einsatz bei Programmangeboten für Schulklassen
  • ggf. Mitwirkung bei der Gruppenarbeit im Stamm Boreas (hat sein Stammesheimauf dem PBS-Gelände)

Dein Profil

• Du bist …. selbständig, innovativ, mitdenkend, kooperativ, kontaktstark, verantwortungsbewusst, zuverlässig
  • Du bist … flexibel, belastbar und bereit, auch zu ungewöhnlichen Zeiten zu arbeiten. Aufgrund des Aufgabenzuschnittes ist ein zeitlich flexibler Einsatz, auch an Wochenenden und in den Ferienzeiten, notwendig
  • Du bist … neugierig und scheust Dich nicht neue Sachen zu lernen und Dir anzueignenWir bieten Dir
  • FSJ-übliches Taschengeld und die Auszahlung des Verpflegungsgeldes
  • eine Unterkunft auf dem Gelände der PBS
  •  Einbindung mit anderen FSJ-lern im Rahmen des Freiwilligendienstes desDiakonischen Werkes Oldenburg
  • begleitende FSJ-Seminare
  • einen tollen Arbeitsplatz im Grünen
  • die Möglichkeit, ein ambitioniertes Pfadfinderprojekt mit zu gestalten
  • ein nettes und engagiertes Team

Gerne beantwortet Dirk Deine Fragen zu dieser Stelle.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung.